Из свиридовской метели... С днём рождения, Бриз!

Имярек Бриз
Я вышел
из свиридовской метели...
Зачем-то вышел и остался здесь -
Я долго жил до хрусталей капели
И вот зима! я жду метели днесь...

Метели нет...
Иль небо на метели обнищало?
Что бы на нас из всех прорех!
Так чтоб летело и качало -
И слышался Николы смех...

Я жду...
Я жду метель!
Той самой нам небесной манны -
Твоя волшебная свирель
Небес поющей нам осанны!

Чтоб души выгнулись упруго
И жить бы захотели вновь -
В крещеньи ледяного круга
Вдруг вспомнили... Любовь!

И в вихрях
Воскрешений снежных,
Где нас ведёт в ночи' звезда,
К друг другу потянулись нежно
И не расстались
                Никогда!

...

Метель!..
Ты нам изрядно задолжала
И Карму мне твою не счесть?
Когда мы от себя бежали
И кем же мы
   Остались
                Здесь?