Двигатель жизни

Зиновий Савин
Может я слишком строг, задираясь к своим сыновьям
Не деляги они мол и не коммерсанты
Так решил видно Бог, немудреный раскинув пасьянс,
Передав по наследству другие таланты.

Я же сам виноват что они появились на свет,
И обрек их на муки, невзгоды, страданья.
Потому и обязан держать перед ними ответ
До минуты пока не погаснет сознанье.

Если в корень смотреть, то какая быть может вина
В том что где-то в пространстве встречаются двое.
Миром правит Любовь и когда вдруг исчезнет она
На Земле постепенно умрет все живое.

1994 г.