Тихо, мягко кошка ходит осторожно...

Рита Сондж
Тихо, мягко кошка ходит, осторожно
Третий день по дому, что ещё чужой,
Думая, наверно: «Всё ещё возможно…
Дом очень уютный, хоть и небольшой.

Женщина живёт в нём, будто неплохая,
Видно, здесь хозяйка, что ж пусть будет так.
Присмотрюсь немного я, ей потакая,
Дружно жить — умение, и везение — факт.

Очень непривычно, но вполне комфортно —
Лоджия большая мне вся отдана,
Есть ковёр, лежанка и вполне «курортно»,
С полки «когтеточки» улица видна.

Чистота с уютом, даже есть игрушки,
Подоконник белый, плед на нём лежит.
Из окна видны мне птицы и зверушки,
Вон, опять собака по двору бежит.

Кормит вкусным мясом, творожком бывает,
И воды в избытке, и яйцо даёт.
Ласковое слово? Нет, не забывает,
Но, что очень важно, в руки не берёт,

И не претендует вовсе на свободу,
Так сама такая ж, не зовёт к себе,
Говорит про зиму, счастье и природу…
Что даны друг дружке, видно, по судьбе...

Нет других здесь кошек - это очень странно…
Прежде было много - общим был наш дом.
Но, одной – «принцессой» быть вполне желанно.
Что же ждёт меня здесь? Что будет потом? -

(В мыслях вся и в думах кошка на диване,
Но уже не страшно, даже хорошо.)
- В благости, уюте и одна…– в нирване!
Жизнь мне улыбнулась! Ну, а как ещё!»

Женщина за кошкой тихо наблюдает,
Говорит негромко разные слова,
И друг к дружке обе, к счастью, привыкают,
Хоть ещё знакомы разве что едва.

Жизнь, чтоб стала краше, лучше и длиннее -
Им дана возможность верить и любить.
Встречи все – не просто, Свыше ведь виднее,
Потому и вместе – так должно и быть.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.