Божья Матерь...

Илона Яшкина-Дашкевич
Божья Матерь, Матерь Божья,
На Тебя я уповаю,
И к Тебе в житейских скорбях
Я с молитвой прибегаю.

Не оставь души заблудшей,
О, Надеждо безнадежных,
В мире каверзном живущим
Будь оплотом непреложным!

Без Тебя, Святая Дево,
Кто поддержит нашу сирость?..
По молитвам Приснодевы
Бог преложит гнев на милость.