Голубая анаконда... Загадка

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.

Голубая "анаконда" словно
Шарф на зимнем саде,
Не простыло чтобы горло
У деревьев, что вокруг.
Чешуя её сверкает
Как бриллианты на фасаде,
Что же это, милый друг?
 (Удав, Гирлянда, Кашне).

    @