Годы идут, и всё в одну сторону...

Сергей Бушов
      *  *  *

Годы идут, и всё в одну сторону,
Что-то приносят, что-то крадут,
Жаждут ударить плитою бетонной...
Ловкие дольше продержатся тут.
Что мне копить? Эта шаткая сцена
Выдержит мало поклажи моей.
Только слова - небольшая, но ценность.
Сколько способен, жонглирую ей.
Гляньте, как ярко сверкнёт на закате
Строчечка, звёздною пылью звеня.
Я рассыпаю, а кто-то подхватит,
Пляску продолжит уже без меня.

           28.12.20