Неспокойное

Махнач Сергей Юрьевсын
Поутихли воскресные «войны»,
«Островок» погружается в сон.
Все уснули. Но он, неспокойный,
В тяжких думах идёт на балкон.
Ищет взглядом далёкий Меркурий:
Улететь бы куда-нибудь прочь.
Но куда, если Виктор и Юрий
Наблюдают за ним в эту ночь.
Не злорадствуют, нет. Ждут с приветом.
Двадцать лет им – как день на земле.
Навещают во снах с лунным светом,
Добавляют морщин на челе.
И ушёл бы давно в тихий домик,
Что вдали от житейских грехов,
И читал бы излюбленный томик
Васи Быкова ранних стихов,
Но глаза постоянно на страже –
Каждый миг, каждый шаг на виду.
Нет покоя ему здесь. И даже
Не найти во вселенной звезду.

28.12.2020