Снег дня

Сергей Владимирович Жуков
           Снег дня

Сам из себя немало мня,
Плюсую пядь ко лбу.
Так что ж теперь при снеге дня
Не отыщу тропу?

При снеге дня, что выпал в ночь,
Вновь проложу пути.
Снег дня, себя не обесточь
И долго нам свети.

При снеге дня яснее новь.
Снег ночи тоже свеж.
Снег дня таит в себе любовь.
Снег ночи – свет надежд.

Сергей Жуков 27 декабря 2020