Свети

Сокуренко Сергей
Обида лишний груз.
Зачем его носить?
И ты не обижайся,
Коль будут поносить.

Они тебя не знают
И ты не знаешь их.
Глянь: звездочки мерцают
И как луна горит.

И ты - свети, не бойся.
У света тени нет.
До каждого дотронься -
И в этом твой ответ.