На песочнице

Доротея Литвак
На новенькой песочнице
Играть всем деткам хочется.
Тут каждый может показать
Свою способность  к  зодчеству.

Тут строят замки и дома,
Избушки,  пушки, терема
И даже самолёты  –
Кому летать охота.

Ребёнок самый  маленький
Для деток лепит  пряники,
А рядом на скамеечках
Сидят, судачат нянечки.

Днём солнце жжёт  над головой
И детки-непоседы
Со старшими идут домой,  –
Торопятся к обеду.

Пришли две дамы налегке,
В тени сидят – болтают.               
Их таксы возятся в песке, –
Хозяйкам не мешают.               

Спустилась ночь, взошла луна,
Все дети спят – и ночь  темна.
К песочку по дорожкам
Идут  коты и кошки.

А утром – снова смех, возня, –
Ребята, мамки няньки.
В песочнице, до  полудня
Детишки строят замки.