Новогодняя ночь

Владислав Орлов 4
Опустели площади, улицы, дворы.
Не слыхать весёлого крика детворы.
Редкие прохожие не идут – спешат.
Лишь хрустальные снежинки
                медленно кружАт.
Серебристый снег блестит,
Словно стразами усыпанный.
В пустом дворе один грустит
Снеговик упитанный.
В ожидании зимней сказки
Стар и млад в стране не спят.
От Печёры до Аляски
За праздничным столом сидят.
И пусть сменялись иногда
Судьбой и города, и лица,
Но не менялась никогда
Одна красивая традиция –
С искрящимся вином в бокале,
Под бой курантов башенных в Кремле,
«Ура» кричали и желали
Здоровья всем и мира на Земле!
Весна и осень? – Тоже круто.
И  лето сводит всех с ума.
Прекрасно всё, но почему-то
Запала в душу мне зима :
Волшебным детским карнавалом,
Волнительным курсантским балом,
Свиданием в заснеженной аллее,
Когда всё романтичнее, взрослее.

И с высоты седого многолетства
Судьбу благодарю я вновь и вновь
За сказочную ёлку детства,
За встреченную «новогоднюю» любовь!