Мороз совсем не дедушка

Ириша Поташова
Сибирь хулиганка,мороз спозаранку,
Машины окутала белым ковром.
Застыли дома, переходы и санки,
Как будто - природа взгрустнула о чём...

Как будто оглохла от шумного люда,
От труб производств,и отходов в горах.
Как будто тайга прошептала "не буду,
Я им помогать на свой ужас и страх".

На улице птицы кружатся, как будто
Мороз нипочем, им бы стужу сильней.
Туманы дома заморозили в чудо,
Решив по квартирам оставить людей.

Над кружечкой чая колдуешь, читаешь,
Свои заклинанья, прогнать бы мороз.
И только природа над нами вздыхает,
"Меня берегите, устала до слёз!"