птичка

Мика Юст
Спи, моя бедная птичка,
Видишь? Зима впереди
Забрала все твои привычки:
Чирикать и петь. Заведи
Свою грустнейшую песню
Как выпал птенец из гнезда,
Ах! Если бы, если
Ему починить крыла.
Спи. На замерзшем оконце
Выведен снежный узор
Весною вернется солнце
И вспомнишь манящий простор.
Ну а пока под подушку
Спрячу все сны про тебя,
Спи, моя радость-зверушка,
Мне с тобою, увы, нельзя.