Зимний сон

Михаил Куницкий
Посмотри, как много снега
За окном!
Небо прыгнуло с разбега
Кувырком.

Вниз с огромной серой тучи!
Ну и ну!
Превратился снег летучий
В пелену!

И кружит в вечернем блеске
Фонарей
За волшебной занавескою
Твоей.

Буд-то облако из ваты
Невесом
Сходит хлопьями крылатый
Зимний сон.