***

Трифонов Олег Вениаминович
                ***
     Не родился я у деревенских вётел,
     Не шумел берёзовый настой
                мне под окошко,
     Не клялась метель мне под луной
     В вечера так одиноко, звонко.
     Нет, не видел я, как стыла
                ночь с костра,
     Как снопы вязали жарким летом,
     Как щелчок пастушьего хлыста
     Откликался звучным комплиментом.
     Нет, не бредил я романтикой дорог,
     Не искал по сёлам приключений,
     Только даль, звенящую без слов,
     Я любил без всяких объяснений.
     Нежил ветер юности моей –
     Вольный ветер, чуждый обещаний;
     Ветер, где не властвовал судей
     Миг судьбы – холодный  прорицатель.
     Где была б безмолвная верста,
     Рожь в полях из желтоватой шали:
     Эти сладкие, жемчужные глаза
     И – Россия, юная в угаре.
                10 февраля 2003 г.