нас забыли

Ириша Поташова
Нас забыли, ни наши ли предки вчера,
Смелой грудью ступали по хантской Сибири,
Чтобы жизни огонь завести у костра,
Чтобы люди служили великой России.

Чтобы на Дальнем Востоке забрать океан,
Чтоб границы от запада к морю.
Не забыли вы нас, продавая РУСАЛ,
Рудники продавая британской короне,

Не забыли вы нас забивая ОЯТ,
Строя в недрах подземные склады,
Забирая в казну океаны, моря,
и конечно же Миллиарды.

Не забыли Сибирь, снаряжаясь в Чечню,
От Востока до центра все в цинке,
Не забыли Сибирь пополняя казну,
До Китая торговлей лесов и опилок,

Не забыли, что в залежах нефть и алмаз,
Поднимали налоги на ввозы.
Забывали, а это бывало не раз,
Когда шар экономики лопался в воздух.

Нас забыли, когда не мешало б помочь,
без работы, а рядом погоны да судьи.
Проживём,мы всё сможем,мне б вырастить дочь.
Оттого и становятся  жесткими люди.