Маревом золотым

Риммристая Лучшее
маревом золотым тянется и дрожит
голод моей души,
голос моей души.
бронзовым и густым, как колокольный звон,
жар напитает степь,
выльёт вдоль трав: "динь-доннн"...

охрой мазнёт поверх храмов и куполов.
влажная дрожь земли -
мой первозданный бог.
травы растут в закат,
травы поют, дыша.
лёгкая, ускользнёт в палевый свет душа.