Р

Юлия Иванова 89
А смерть приходила - смотрела с соседних коек, пока я твоё повторяла имя - только одно, что случилось вспомнить. Через пыльные книжные полки - смерть приходила чёрною кошкой, глухонемой непоющей кукушкой, крошила левую ногу, брала биопсию, просила быть сильной. Только я - не умею быть сильной, только мне - не помогают ни мази, ни бинт. Только я - через шок болевой - не иду, а лежу у него на груди. Смерть приходила за девочкой в синем, за женщиной в старческом пиджаке - оставила след от косы своей в левой распухшей ноге, кричала о прошлом, молилась ночью, их голосами - будила врачей. Но меня лишь коснувшись - закончилась.
Я еду в метро и слушаю плеер, и зомби в моей голове - проели последние нервы: всё это - не больно,и это - не страшно. Но разве бывает хоть что-то страшнее?
Выйдя за рамки бессилия, их обозначив как двери - сколько во мне остаётся времени, чтобы твоё повторяя имя - ехать в метро, утопая в единственном дне...