Зависть

Ярослав Сучков
Ничто не может уколоть больней
Чем Зависть - стон минувших дней.
Ты не достиг, не смог, не спел.
Не жил, а вроде так хотел.

А он успел, и долетел.
И смог, хотя и не хотел.
И раной тяжко ноет грудь.
Он стал, а я? Ну, как нибудь...

И ядом отравляет суть,
Того, кто выбрал этот путь.
И мир не радует ни чуть.
Таким ты никогда не будь!