Тоньше строки, но больше смысла...

Игорь Умаров
Тоньше строки,
но больше смысла.
Мои мыслетоки,
твоё коромысло,
твоё превращение
в утренний кофе.
Придумай значение
краденым строкам,
придумай, запутай,
снежными бурями
несколько суток
бей по культуре,
мети по морали,
замешивай кашу,
которой не знали.
Чужое и наше,
своё и чужое.
Оставь за порогом
всем измождённым
возможность потрогать
ржавеющий скальпель
и крови немного
(добавь пару капель
в мой утренний кофе).