По картине В. М. Васнецова Васнецова Снегурочка

Сергей Перевязко
Пришла в наш мир она с тревогой.
Скромна, стыдливой, недотрогой!
Что ждет ее в тревожном мире?
Ведь родилась в волшебной лире.

Она в тревоге в мир наш смотрит.
Шаг ступит дева и осмотрит.
Чем ей грозит сей мир ужасный,
Нелепый, чуждый, непонятный?

Или погубит бог Ярило,
Огнем что б деву охватило.
Или отпустит и подарит,
Любовь, что сердце только жарит.