Искал...

Анатолий Авдеев
Искал я Рая на земле,
Хотел любви любвеобильной,
Но постоянно был во мгле
Всё время - до слезы обидной.

Мечтал богатым быть везде
И красоваться меж  другими,
Но постоянно был в нужде
И не был принят, нищий, ими.

Теперь стою я в темноте
Очами дико озираясь
И лишь собака в конуре
Мне лижет руку улыбаясь.