Скупость

Ярослав Сучков
Тихо, шелестя шинами,
Дорогой мерседес под'езжал.
Угрюмо брови сдвинули,
Охранники у входа в зал.

Дорогими ботинками,
По красным коврам боржуа,
Шла Скупость с картинками
Эжена ДеЛаКруа.

И вдруг молодая дама
Упала в ноги ему.
"Помогите! Я просто мама.
Я Вас заклинаю, молю.

Мой сынишка ужасно болен,
Мы продали все что могли.
Но муж мой Вами уволен.
Видно, встали не с той ноги.

Возьмите его на работу,
Нам нечего дома есть."
"Мне слушать Вас неохота.
Позвольте хотя бы присесть.
Вы знаете, сложное время,
Сейчас для всей нашей страны.
И голодранцев семя -
Лентяи нам не нужны.

Он отказался работать
Без выходных опять.
К врачу, поди, время есть топать,
Вместо работы, млять.

Так что, уж Вы простите,
Но денег нет у меня.
В церкве их попросите,
Стоя у алтаря.

И сами идите работать..."
"Но я же еще на сносях."
"А, только умеете лопать.
И новых плодить поросят."

И даму толкнув ногою,
Продолжил алчности путь.
Иди же дорогой другою
Таким никогда не будь!