Зачем же ты пришла ко мне?

Юрий Копырин
Зачем же ты пришла ко мне
Незваным гостем в эту стужу,
Звездой сияя в серебре,
Когда тебе я был не нужен?

За что же мучаешь меня
Когда в улыбке, расплываясь,
Твоё лицо из янтаря
Мне смыслом жизни показалось?

За что влечёт меня к тебе,
Как будто бы пчелу к цветку,
И лишь одну тебя в земле
Никак коснуться не могу?

За что забыв я вспоминаю
Тебя, тебя, тебя одну?
И я во времени теряюсь,
Когда кричу, что я люблю.

Зачем же ты пришла ко мне
В тот зимний и холодный вечер,
Где ты с улыбкой на лице
В моей душе играла свечкой?