Лакомство детства

Ольга Прейма
Любимое лакомство детства —
Замерзший ранет в декабре!
От зимней депрессии средство,
С кислинкою льдинки-пюре!

Насыпешь, бывало, в ладошки
Холодный застывший ранет,
И ешь, по чуть-чуть, по немножку,
Так, словно вкуснее и нет!

Усыпаны ветки ранетом,
Краснеют и просятся в рот!
Из памяти детства, приветом,
Хоть детства никто не вернёт!