Так плавится в бессилии слова эхо

Сергей Мочалов 2
На изумрудной плоскости
Белые тени.
Нежное небо
Напоминает
Чей-то безумный каприз.
От полного бессилия
До изнеможения
Я повторяю слова
Лунных серебряных птиц.

Голос дрожит.
Это небо играет
Сладкую сказку,
Напоминая о том,
Чему не бывать, -
Разве только во сне, -
Я представляю во тьме
Вашу теплую ласку,
И безутешно теку
Алой нитью
По стройной Луне.

Там где огонь
Коснулся меня незаметно,
Сердца танцуют
Рубиновые ручейки.
Я отпускаю слова
Безмолвно,
И безответно.
Я отдаю свои слезы,
Чтоб ускользнуть
Молитвой святой
Сквозь пески.

В этой пустыне
Ходил я рабом
Не зная дороги,
Лику Прекрасной
Своей Госпожи
Поклоняясь во тьме.
Слышат меня лишь пески
Да печальные боги, -
Как я бессильно
Взываю
К томительно стройной Луне.