Альтернатива злу добро

Дмитрий Павликов
Страшное зло - смесь зависти и мести.

Нет рядом с ним ни совести ни чести.

Добро и зло, как истина и ложь,

Как зонт под град, грозу и дождь.

 

Альтернатива злу – добро.

То здесь, то там, как Фигаро.

Где зло, добра там не бывает

Его зло, как бы, заслоняет

 

Добро сопротивляется, как может,

Но зло, не унимаясь, истину корёжит.

Оно способно фейки создавать.

В ответ добро не может клеветать.

 

В оргиях зависти, обиды, жажды власти

Зло зачинается и разные напасти.

Добро же круглый сирота.

Наследована им от предков доброта.

 

Клевета - плод червивого ума,

Скандальная сенсация, но новизна.

А истина - вокруг всё остальное

Материя и ум, и мысли, и живое.