Люблю гулять...

Вячеслав Кожохин
Люблю гулять
среди берёз и сосен,
Вдыхать лесной,
душистый аромат,
Когда теплом,
обнявшая нас осень,
Деревьям дарит
праздничный наряд.

Когда листва,
салютом разноцветным,
Упав на землю,
прячет все следы,
А солнце вновь,
почти, что не заметно,
Крадёт и укорачивает дни.

Люблю, когда
подняв свой взор на небо,
Я вижу стаи
перелётных птиц,
Домой летящих,
к югу неизменно,
От северных и
западных границ

Порою дождь,
порой похолодает,
Но неизменна
осени краса,
Её листва,
нам буд-то помогает
С любовью жить
и верить в чудеса!