Как пишутся стихи

Любовь Луч
Спроси меня, как пишутся стихи.
Скажу, что этого не знаю.
Мне кажется здесь игры всех стихий
Поэзию душе являют.

Чтоб мысль стихов, бегущая вперед,
Единство слов и чувств передавала,
Жизнь без прикрас рисуя в свой черёд,
Прекрасной лирикою душу наполняло.

Не знаю точно, как пишу стихи.
Но строчки тянутся за строчкой, -
Так шлейфом тянутся духи,
Дурманя запахом восточным.

Я в мыслях точки не найду.
Мой стих вселенский - бесконечен,
Его я никогда не жду -
Он сам приходит путём млечным...

Я летописец у него,
Порой пишу всё под диктовку,
Поехав к морю отдохнуть -
Прости, мой стих за рифму и уловку.

Ты хочешь знать секреты бытия?
Секреты всех стихов в глубинной сути -
Как шулер в картах - так в словах и я,
Стихи пишу, уж вы не обессудьте...