Люби меня! Стихи От имени женщины

Виктор Варкентин
И вот опять в глазах признанье
Коль любишь! Я прошу - дай знать!
Зачем моё,  ненужные дознание
А если нет, зачем же презирать

Я не хочу играть с тобой в догадки
Ты будь смелей, скажи что ждёшь в ответ?
Когда в любви! Мы видим лишь загадки
Тут не поможет ложный комплимент...

Хочу чтобы в любви всё было честно
Хотя увы! Такого не видать.
Все комплименты слышать очень лестно
И для души влюблённой благодать...

Сама себя за это ненавижу!
Что ложь твою... я жду ещё сильней!
И выхода из западни... увы,  не вижу
Скажи что любишь! Будь чуть, чуть смелей...

А ты молчишь, во лжи не хочешь гинуть...
Твои признанья больше не нужны.
Но как мне, свои чувства отодвинуть?
И всё душевное - принять как миражи.

Я знаю эта боль не излечима!
И впредь я буду ждать любовной лжи.
Когда зажжётся новая лучина,
Прошу тебя! Об этом мне скажи.
       27.10.2011