Псалом 102 Душа моя, ко Господу взывай

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 101 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/12/26/7229
Иллюстрация из интернета.

102.

Душа моя, ко Господу взывай,
А сердце, славь Его святое имя,
Ум, не забудь при этом невзначай -
Бог справился с недугами твоими.

Всевышний очищающий тебя
От всех грехов и лечащий болезни,
Чтоб их не множил, жизнь свою губя,
По милости даёт, а не из мести.

Достойные желания твои
Он исполняет по Своим щедротам,
Он юность обновив, умножит дни
И вразумит Своим премудрым словом.

Обиженным творит Он правый суд:
Открыл Свои пути Он Моисею,
Своих велений дав ему сосуд,
Его народ ведя рукой Своею.

Щедр, Милостив и Долготерпелив
Господь на нас не гневается вечно,
Не воздаёт за все грехи, простив,
Щадя богобоязненных, конечно.

Как милует родитель сыновей,
Господь от нас грехи отводит наши,
Он знает сотворённых Им людей -
Мы прах земной, но Богу каждый важен.

Подобны люди травам на полях,
Со смертью дух живёт наш, отлетая,
И с нами милость Господа в веках
Как истина для праведных святая.

Престол Свой Бог на Небесах воздвиг,
Все Ангелы, Его благословите!
Крепки вы Божьей силой, Он велик,
По Божьей воле стройте цепь событий.

Хвалите Бога, силы Неба все,
Восславьте, сотворённые Им духи,
Душа моя, пой о Его красе,
Благодарите Бога, Его слуги!


Псалом 103: http://stihi.ru/2020/12/29/4537