Нить

Татьяна Александровна Лайтман
Как сложно душу сохранить.
Остаться чистым и достойным.
А ночью в тишине бродить
Считаться смелым и фривольным.

С улыбкой легкой на устах
Идти не ведая преграды
В пустых озлобленных речах
Не услыхать тени досады.

Но вот нам 40, 50...
Идем?
- Давно остановились.
Не разобрать где фарс, где яд.
Мы будто в горе растворились.

Живем? Скажи.
Где жизни нить?
Я спорил долгими ночами
С самой судьбою говорил.
Мне неохотно отвечали.

Прости меня. Разрушил все.
И потерял себя в дороге.
Но память просто не сотрешь.
И отдана она тревоге.