Салют

Людмила Вяткина
             Песня остаётся с человеком - 3
             http://stihi.ru/2020/12/12/7020
             

МЕСЯЦ – СЕРЕБРЯНЫЙ ШАР СО СВЕЧОЮ ВНУТРИ,
Звёзды – гирлянды на угольном бархате ночи.
Город не спит, до салютов и шоу охочий,
В блеске рекламных огней новогодних витрин.

Площадь народу полна и заснеженный парк.
Бах! – и гигантская в небо летит запятая,
Пышным цветком хризантемы во тьме расцветая,
Ярким огнём прогоняя полуночный мрак.

Это мой первый и самый волшебный салют.
Эхом звучали в округе повторные залпы,
Я прикорнул под раскаты на шее у папы,
Самый конец фейерверка проспавши чуть-чуть.

Пиротехническим делом с тех пор увлечён,
Изобретаю салюты (а проще – «бабахи»).
Мы Новый год всей семьёй отмечаем с размахом,
Только на шее у папы не я, а внучок.