Нет времени детей любить и нежить

Надежда Леденцова
Нет времени детей любить и нежить.
Ребенок заточен в своем манеже,
А мир его наполнен чудесами,
Играет весело с песочными часами.
И сыплется песок во все прорехи,
И вот вам, люди, времени потехи:
Теперь родители скучают в заточенье,
На них их дети не находят время.