Тельцу, сиречь, Бычку!

Юрий Кудрицкий
Много знаков в Зодиаке,
(Он на то и Зодиак),
Вот Телец. Об этом знаке
Я скажу примерно так:

Он разумен, осторожен,
Он романтик и поэт,
Он не вынет меч из ножен,
Коль нужды особой нет.

Все Тельцы упорны страшно,
И всегда один конец,
Если в схватке рукопашной
Вдруг вам встретится Телец …

Он пройдёт от гор до моря,
Он вскопает шар земной!
А на радость ли, на горе –
Тут уже вопрос иной.