Прощание с юностью

Сергей Николаевич Тараканов
Поколению 30-х, 40-х, гг. XX в. посвящается…

Вечер танцев прощальный у нас,
В морсаду городском.
И всё чаще заказы на вальс,
Поцелуи потом под окном.
Взмахи крыльев Гривунов*…
Может снимут об этом кино.

Покидая родных и друзей,
Мы спешим на перрон.
Оставляем своих сизарей,
Мы садимся в плацкартный вагон.
Созидать нам суждено…
Может снимут об этом кино.

Позвала нас страна – в добрый путь,
В добрый час вам друзья!
И уже никуда не свернуть,
В приуральские едем края.
В жизни так заведено…
Может снимут об этом кино.

Мы торопим часы – поскорей!
Наступай наш рассвет.
И целинные земли поверь,
Будут в списках и наших побед.
Наливается зерно…
Эту хронику вставят в кино!


*Гривун – высоколётная порода голубей, в небе может проводить до 10 часов.


                28. XII. 20