год уходящий, год наступающий

Тамара Дегтярёва
Ждём с нетерпеньем этот Новый год!
Что нам сулит 2021-й?
Пусть он добро, любовь в сердца нам  принесёт!
А в каждый дом - здоровье, счастье, верность!

Прошедший год надежд не оправдал -
Он вопреки всем нашим ожиданьям,
Здоровья, жизней многим не додал,
Лишь "наградил" нелёгким испытаньем.

Пусть канет в Лету тот двадцатый год,
 Что с хворью крысы иль крылана!
Пусть он манатки в сидор соберёт,
В тот, что наполнен  ложью и обманом!

И в полночь Новому на рубеже
Пусть сидор не передаёт!!!
Тогда с добром и лёгкостью в душе
К нам явится грядущий добрый год!