Навеяно звёздной ночью...

Владислав Монте-Кристо
Деревянный причал.
Ветер лодку качал,
Гнал на берег послушные волны.
В небе сыч закричал.
Начало начал
Для него - вечер тихий и темный.

Тучи вместо кулис.
Раз за разом на бис
Лик луны появляется в небе.
Ночь спускается вниз.
Мир в молчаньи завис,
И в реальность вплетается небыль.

Тишины  монолит.
До утра позабыт
Незатейливый смысл сюжета.
Время быстро летит.
Звездопад как магнит
Приковал к себе взгляд до рассвета.