Год Крысы

Александра Соколова 1
Год "Крысиный" прочь уходит.
Никому его не жаль.
Весь в болезнях и невзгодах,
Он принёс Земле печаль.
Разразилась пандемия,
Что ни день, то грустный вид.
Сколько миллионов минус -
Покосил людей ковид.
В изоляции и в масках
Год крысиный провели.
По стране больных немало,
Вылечить не всех смогли.
И за что такое людям
В двадцать первый этот век,
Что же дальше с нами будет?
Ты мужайся, Человек!