Ведь это счастье улыбнулось

Лана Грэм
 Седые ветви на морозе-
Не дрогнет серебристый пух
И небосклон навис в угрозе:
Суровый день и мглист, и глух.

Но как захватывает дух,
Когда в лазурное оконце,
Средь туч выглядывает солнце,
И оживляет снежный пух,

И мириадами алмазов
Ажур ветвей играет сразу -

Огонь и холод здесь сошлись;
В восторге сердце встрепенулось
И очи звёздами зажглись:
Ведь это счастье улыбнулось!

И сердце просится в полёт
И налетает вдохновенье,
И в оборот меня берёт,
И так, пишу стихотворенье...

И так рождается мечта,
Скользит по лезвию удача,
А сердце, то смеясь, то плача,
К тебе стремится, Красота,

Трепещет, бьётся, млеет, ждёт...
Ну а душа - она поёт.


            28.12.2020