Русский мир

Александр Сорокин-Ильинский
Край отцов – любви основа.
Но пошёл на брата брат.
Град Владимира Святого
нынче болен и не свят.

Ищут славы и спасенья
там, где ждёт их кабала.
Хлещут западное зелье,
повышая градус зла.

Рубят древо родовое,
отсекают от корней, –
и народ среди разбоя
всё бездомней и бедней.

Только всё же Украина,
и такая, как сейчас,
не рифмуется с чужбиной,
и не враг она для нас.

От судьбы не ждём поблажек,
вдаль без паники глядим.
Ну а горб, что в бранях нажит –
он у нас на всех один.

После павшего Рейхстага
Русский мир не расколоть:
милосердье и отвага
суть душа его и плоть.