И вот коммерческие люди...

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *

И вот коммерческие люди
Забрали солнце и богов
В такие сети, страхи, руды,
Что разрыдаться ты готов.

А все ж не стоит и невольно
Нам руки опускать и там,
Где покорилось доле поле,
Абы не рожь пожать, а срам...

(Из книги "Кто ты — не знаю, или Письма в Рогово", 2012)