Божья дудка

Павел Греков
         БОЖЬЯ ДУДКА
  ( Стихотворная притча )

Гой ты , Русь , моя родная ,
Хаты - в ризах образа . . .
Не видать конца и края -
Только синь сосёт глаза . ( 1914 )
Сергей Александрович Есенин
21 сентября ( 3 октября ) 1895 -
     28 декабря 1925 года .

Не даёт поэт покоя ,
Вновь копаются в белье ,
Нету " их " у аналоя ,
Русь на плахе , Русь в петле . . .
Раздражает нечисть слово ,
Не нужна ей наша Русь ,
Распинать " им " Русь не ново . . .
Стих слагая , вновь молюсь .

Стих в день памяти не шутка ,
Стих исходит чрез него ,
Русский гений - Божья дудка ,
Не понять " им " ничего ! . .
Не поймут " они " Россию ,
" Им " по нраву ложь , петля . . .
Ждут " они " давно мессию ,
Но у нас своя земля ! . .

Не поэта измарали -
Измарали нашу Русь ,
Чуждость бесы навязали ,
С детства бесов не боюсь ! . .
Есть Россия , есть рассудок ,
Есть Господь ! И есть Платон . . .
Не заткнуть " им " Божьих дудок ,
" Им " не внять извечный звон ! . .

" Я погибну , но в России ,
Без Руси мне счастья нет ! . .
Не хочу чужой стихии ,
Умирает в ней поэт . . .
Если крикнет рать святая :
" Кинь ты Русь , живи в раю ! "
Я скажу : " Не надо рая ,
Дайте родину мою " .

      ПОСЛЕСЛОВИЕ :

Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким " Русь " .

Стихотворение " Русь советская " ,
написанное Сергеем Есениным в
1924 году .

Спасибо шестому каналу " Россия К "
за фильм - притчу " 8 комнат .
Ключи Есенина " !

28 . 12 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ