На собственное пятидесятилетие...

Вячеслав Сивов
"ОмЫеши мя и пАче снега убелЮся"
  /50 псалом царя Давида /



Не снег летел, а благодать
На землю грешную спускалась,
И тишина, ни дать-ни взять,
Со снежной бабой обнималась,
И баба снежная моя,
Светло чему-то улыбаясь,
Добрела на глазах, а я
Смотрел на всё, преображаясь
От этой робкой красоты,
Лишённой пестроты и чванства,
От щедрой этой простоты
И необъятности пространства...
Земля светлей небес была,-
Светилась вся, до горизонта,
Как будто счастье обрела,
А снег всё срифмовал, экспромтом.