Посижу за рюмкой вечером...

Александр Арбузов 2
Посижу за рюмкой вечером
над подборкою стихов.
Поздно – делать вроде нечего –
на душе легко-легко.

Сонный кот пушисто ластится,
мур да мур урчит в ладонь,
и стирает, словно ластиком,
все заботы свеч огонь.

Это только ночи темные,
но душа светлей, чем днем.
День ушел, и нет оскомины.
Лунный блеск в окно моё.

Втиснется, цепляясь звездами,
и попрячет их за тюль.
Все желанья уже розданы.
У зимы их… в общем, нуль.             

Звезды высветятся тайнами,
намекнув, чем жизнь полна.
Мы ведь кто? –  не птицы стайные –               
нам дай зрелищ и вина.