Ты скажи мне, скажи...

Лидия Архипова
  Ты скажи мне, скажи, вот такие слова,
  Чтоб от них закружилась моя голова,
  Чтобы были в словах тех малиновый свет,
  Тихий шелест листвы и берёзовый цвет.
 
  Чтоб журчали они родниковой водой,
  Чтобы пахли слова молодою травой,
  Чтоб цвели те слова, как цветы на лугах,
  И горели светло огоньками в глазах.
 
  Я вдохну их в себя, словно ветра глоток,
  И душа расцветёт, вспыхнет словно цветок,
  Светлой радости в сердце набухнет слеза
  И тихонько светясь набежит на глаза.

  Я слезинки смахну, поцелую тебя,
  Обновлённой любви оживится струя.
  Все слова соберу, заплету их в венок
  И тебе подарю я любви родничок.