Разные краски...

Крупский Владимир
Одна строка напомнит танец тихих листьев,
багрянец зябко золотит дождя косые кисти,
да жёстким посвистом протянет север грустно,
да утро, в лужах, ледяным проснётся хрустом...

Печалит память о тепле, ушедшем с летом,
да шум берёз в игре теней и света...
Июльских рос со звоном кос от влажного рассвета...
Дорожки лунной на ночной реке, что пылким днём согрета.

Теперь декабрь, продлённый осенью кончает года бег.
Где долгожданный так, тот сказочно - искристый  снег,
что покрывалом белым укрывал так чисто лес, поля и крыши...
Сугробы где, морозец где? Лишь ветер в сером небе слышен.

Печалит память о тепле, ушедшем с летом,
да шум берёз в игре теней и света...
Июльских рос со звоном кос от влажного рассвета...
Дорожки лунной по ночной реке, что жарким днём согрета.

Теперь декабрь сереет серостью прощальной,
готов отдать канат, оставив кнехт причальный.
Год уходящий, с седою Вечностью венчая,
мы неизвестный Новый год в "ограничениях" встречаем...

28.12.20.