Толстячок снеговичок

Наталья Мурадова
                Детям

Толстячок — снеговичок,
 Призадумался о чем,
 И цилиндр набочок?
 Что в твоем лесу случилось?
 Ты запнулся о сучок?
 Нос морковка отвалился?
 Укатился уголек?
 Или дождик вдруг пролился,
 Ты подтаял и промок?
 Не грусти, милый дружок
 Этот год уж покатился
 В нору времени залег.
 И ему не возвратиться,
 Если б захотел и смог.
 Год другой на санках мчится
 Снег надеждами искрится.
 Пусть все лучшее случится:
 Счастье в каждый дом стучится,
 Принося надежд мешок:
 Детям всякие игрушки,
 Ёлку огоньки хлопушки,
 Сосенкам в лесу снежок
 Взрослым в семьи
 Праздник лучший
Доброту благополучие
Беды как ветра колючие,
Пусть не входят на порог.
28 .12 2020