Ул. Рабочих

Иван Федулов
      Ул.Рабочих-33 2000-е

(Художник Dina Kalinkina)

Унылая реальность, божественный восторг
и лоскуты из кровли, и купола на сини...
Приютного тепла оттаявший острог,
как тридцать три весны над зимами России.

И, будто, века нет вращению Земли               
и дерзости людской над скупостью желаний,
где только провода венцом образований               
и старые, хозяйские, за кадром, «Жигули».

20201228