Остров на море Эгейском лесами сосновыми славен

Михаил Игоревич Коваленко
Остров на море Эгейском  лесами сосновыми славен,
На бреге высоком, скалистом  дом возле церкви белеет.
Ветер целебный летит   из настежь распахнутых ставен,
Душу и плоть веселит, и очи от счастья синеют.

Песни Гомера поют   бирюзовые, тёплые волны,
Хором цикады им вторят, фольклор воспевая великий,
И я подпеваю душой,  до краёв восторгом наполнен,
Богу осанну пою,  безмолвным молитвенным криком!